Новости

Военно-спортивная игра

Для детей, проживающих в социальном приюте, вчерашний день стал настоящим праздником, к которому они и сами отлично подготовились. Ребята эти очень гостеприимны и талантливы, и в первую очередь поприветствовали своих гостей стихами и песнями, устроив для них настоящий концерт.

Гости ответили детям тем же. А именно, теплыми приветствиями и пожеланиями. А поскольку основным содержанием праздника стала военно-патриотическая тема, Илья Рыбаков подарил приюту карту Афганистана с обозначением тех мест, где 20 с лишним лет назад шли бои.

Таким образом, подаренная карта положит начало организации патриотического уголка в приюте.

Далее началось самое увлекательное, особенно для мальчишек – воспитанников приюта. Ребята из РОСТО ДОСААФ наглядно показали им, как правильно собрать и разобрать автомат, а самые увлеченные из ребятишек попробовали сделать это сами. Дмитрий Клоков, учащийся 42 лицея, считает, что к службе в армии нужно готовиться со школы. Сам он занимается в РОСТО ДОССАФ.

Здесь же, на площадке, развернулось настоящее стрельбище. И надо было видеть горящие глаза этих мальчишек, взявших в руки холодный ствол пневматического оружия и наводящих его на мишень. А Алеша Мансуров, воспитывающийся в приюте три месяца, уже знаком с пневматикой.

Далее ребятишки познакомились с техникой. Самые любопытные успели даже порулить в КАМАЗе 4310. А потом, все вместе, посмотрели на то, как ловко ребята из клуба РОСТО гарцуют верхом на железном коне – мотоцикле.

Впереди ребят ждала самая «вкусная» часть праздника – военно-полевая кухня. Ароматная гречневая каша и горячий чай. Что еще нужно после стольких порций азарта на свежем воздухе?

Организатором данного мероприятия выступил РОСТО ДОСААФ, одной из главных задач которого и является военно-патриотическое воспитание.

Мы думаем, что девчонки и мальчишки в тот вечер еще долго шептались в своих комнатах, с горящими глазами обсуждая прошедшее праздничное мероприятие.