Новости

Подготовлен взвод водителей

Подготовлен взвод водителей

     Взводу курсантов весеннего призыва на днях в здании местного отделения ДОСААФ России торжественно вручили свидетельства ВУС-837 «С» (военно-учётная специальность «военный водитель»).

      Церемония вручения документов была по-армейски строгой и, в то же время, трогательной. Дело в том, что на значимое в судьбе 15 парней событие были приглашены родители курсантов, а точнее - их мамы.

ДОСААФ.JPG

    Надо было видеть, как горели глаза женщин, а лица озарялись улыбкой, когда сыновья выходили для получения свидетельств о получении профессии и Почётных грамот, дипломов за призовые места в соревнованиях по разборке-сборке автомата АКМ, подтягиванию, в беге и т. д. Мамы очень волновались, многие не сдерживали слёз, когда их самих приглашали на сцену для вручения Благодарственных писем и цветов. Каждой были сказаны самые тёплые слова признательности за воспитание призывников.

Напутственные слова будущим военнослужащим сказали председатель местного отделения ДОСААФ России Ф. Ф. Гафаров, председатель ПТО «Союз ветеранов Афганистана г. Мелеуза» В. А. Дмитриев и представитель военкомата, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу А. Ф. Якупов.

Духовно-нравственное воспитание молодёжи, физическая подготовка, получение военной специальности - все эти важнейшие задачи возлагаются на сотрудников мелеузовского отделения ДОСААФ. Главный бухгалтер Т. В. Зверева и инструктор по вождению А. В. Казюра поблагодарили родителей за их вклад в общее дело, а выпускников - за добросовестность и старание, проявленные в ходе учёбы.

Курсантам предстоит сдача экзаменов в ОГИБДД, а затем - служба в армии. Пожелаем им удачи!


Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.