Новости

Подписаться на RSS

С чего начинается "кадетство"?



          Точка отсчёта. Первый урок мужества. Начало становления патриота. Важный шаг на пути к ответственности и взрослой жизни. Всё это верно в отношении события, состоявшегося сегодня, 19 февраля, в школе №4 г. Мелеуза и посвящённого Дню защитника Отечества.

        Уже стало традицией, что накануне 23 февраля в стенах школы новобранцы очередного кадетского класса в присутствии почётных гостей, руководства школы, учителей, командиров, своих родителей и старших товарищей дают торжественное обещание кадета. Несколько лет назад добавилось к этому произнесение не менее торжественной клятвы юнармейца.

      А в этом году добавилось и вступление в ряды юных досаафовцев с вручением соответствующих значков и удостоверений. Так что 24 школьника и школьники возложили на себя триединое обязательство, суть которого - любить и верно служить Родине.


Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.





20210219_150636.jpg


20210219_151440.jpg




20210219_150338.jpg


В Мелеузе прошла акция «Блокадный хлеб»


      Сегодня, 27 января, в день снятия блокады Ленинграда в Мелеузе состоялся митинг и акция «Блокадный хлеб». Фоторепортаж с акции - на нашем сайте…

        В мероприятиях приняли участие представители поискового отряда им. Маршала Г.К. Жукова, члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», местного отделения ДОСААФ России, филиала Республиканского центра волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

        После митинга участники акции «Блокадный хлеб» раздавали копию карточки и 125-граммовый кусочек хлеба - суточную норму, которую выдавали в годы войны иждивенцам и неработающим ленинградцам. И это не тот хлеб, который мы покупаем сейчас в магазинах. Он был с различными примесями, опилками, корой.

Напомним, блокада Ленинграда - одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Подобные акции, как сегодня, ещё раз подчёркивают, как важно помнить, чтобы не совершить ошибок.

 



хлеб (9).JPG

DSC_1550.JPG

хлеб (3).JPG

хлеб (1).JPG

Гулия Шагигалина


Задача - воспитывать патриотов



    22 января в Мелеузе был дан старт традиционному месячнику военно-патриотического воспитания, оборонно-массовой и спортивной работы. Традиционно его открыли торжественным митингом у мемориального комплекса с Вечным огнём.

    Перед кадетами-юнармейцами, старшеклассниками и студентами учебных заведений города выступили военный комиссар Олег Тройно, председатель совета ветеранов района и города Александр Кузнецов, заведующая сектором по делам молодёжи администрации района Алёна Шатунова, председатель мелеузовской ПТО «Союз ветеранов Афганистана» Виктор Дмитриев.

Руководитель Мелеузовского отделения ДОСААФ Файрус Гафаров провёл церемонию награждения коллег, внёсших значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи. Среди награждённых - военруки школ, которые в том числе являются председателями первичных организаций ДОСААФ при учебных заведениях, директора школ, руководители общественных организаций, молодёжь.

В знак памяти и уважения к подвигу тех, кто сегодня является высшим примером мужества и воинской доблести, присутствующие возложили цветы к памятнику воинам Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания защитников Родины, павших на полях сражений.

      В завершение участники мероприятия отведали солдатской каши, данную акцию традиционно организовало местное отделение ДОСААФ России  Мелеузовского района Республики Башкортостан под руководством Ф.Ф. Гафарова.

Напомним, месячник военно-патриотического воспитания, оборонно-массовой и спортивной работы продлится до 23 февраля.

    Планируется провести спортивные соревнования, конкурсы, выставки, экскурсии, мастер-классы, оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны.


DSC_1545.JPG

DSC_1554.JPG

DSC_1564.JPG

DSC_1568.JPG

DSC_1576.JPG

DSC_1582.JPG


Гулия Шагигалина